Frohes neues Jahr
Frohes neues Jahr! Hoffentlich hatten Sie ein schönes Silvesterfest und sind gut reingerutscht. Viel Gesundheit, Glück und Freude wünschen wir Ihnen. Auf ein weiteres gemeinsames Jahr der Bildungs- und Integrationsarbeit! Wir halten einige Highlights für Sie bereit, seien Sie gespannt.
Gibt es eigentlich ein Gericht, welches auf gar keinen Fall auf Ihrer Silvestertafel fehlen durfte? Teilen Sie es uns gerne in den Facebook-Kommentaren mit: Hier geht es lang.
Unsere Bildungsreferentin Katharina Haupt freut sich zum Beispiel jedes Jahr auf ein beliebtes Gericht, welches viele von Ihnen bestimmt kennen: der Salat „Hering im Pelzmantel“ (ru: Селёдка под шубой).
Rezept für Hering im Pelzmantel
300 g Hering klein schneiden und auf einem flachen Teller gleichmäßig verteilen. Danach 1 Zwiebel in Ringe schneiden und auf dem Hering verteilen.
4 Kartoffeln mit Schale und 2 Karotten mit Schale weich kochen. Abkühlen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen. Erst die Kartoffeln, dann die Karotten mit einer groben Reibe über die Zwiebeln reiben.
Gekochte rote Beete über die Karotten reiben, bis die Fläche komplett bedeckt ist.
2 Eier kochen. Das Eiweiß auf die rote Beete reiben.
200 g Mayonnaise mit 100 g Schlagsahne verrühren (die Masse sollte nicht zu flüssig sein). Die Soße gleichmäßig über den Schichtsalat gießen.
Zum Abschluss das Eigelb über die Soße reiben.
gefördert durch