Frohe Ostern

„Kurz vor Ostern backen meine Mutter und ich verschiedene Hefeteilchen. Ob mit Kirschen, Mohn, Trockenobst … Jeder aus der Familie hat seine Lieblingsfüllung. Wir machen das jedes Jahr, seit ich denken kann. Während der Feiertage tauschen wir dann unser Gebäck mit Verwandten und Bekannten.“
Das ist eine Tradition unserer Bildungsreferentin Katharina. Haben Sie ebenfalls Oster-Traditionen? Teilen Sie sie gerne mit uns auf unseren Social-Media-Kanälen.
Wir wünschen allen, die Ostern feiern, wundervolle Feiertage und frohe Ostern!
Rezept für Hefeteilchen
Vorteig:
250 ml Milch • 30 g frische Hefe (oder 11g Trockenhefe) • 1 EL Zucker • 3 EL Mehl
Hefe, Zucker und Mehl in die lauwarme Milch geben und verrühren. Den Vorteig ca. 30 min. gehen lassen.
Restlicher Teig:
100 g Zucker • 2 Eier • 100 g Butter • 450 g Mehl •Prise Salz
Eier, Zucker und die weiche Butter verrühren. Den Vorteig hinzugeben und kneten. Eine Prise Salz hinzufügen. Das Mehl nach und nach mit einem Sieb hineingeben und mit einem Holzlöffel umrühren. Etwas Pflanzenöl auf die Arbeitsfläche und auf die Hände geben. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. 2 h gehen lassen.
Nach Belieben füllen z.B. mit Kirschen, Mohn, Trockenobst, Schokodrops… Die Backwaren mit Ei bestreichen. Bei 180 C (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
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